23 September
20/54
Даю исходную ситуацию:
Были у меня подруга и собака. Они, в принципе, и сейчас есть, но не суть. Так вот. И когда я выгуливала свою собаку вечерами, подруга всегда гуляла со мной. Вне зависимости от погоды или настроения. Было всё идеально.
НО буквально в июне подруга тоже завела собаку. Сейчас дам их сравнение. Моя - большая, спокойная (среднеазиатская овчарка), не мельтешит под ногами, всегда ходит рядом. Да и взрослая уже (5 лет). Собака подруги - маленькая (не совсем, но по сравнению с моим волкодавом маленькая), вечно мельтешит под ногами, бегает, гавкает. Да и по сути ещё недалеко от щенка ушла (год ей).
Первое время гуляли, конечно, вместе. Подруга не могла нарадоваться, уж очень она хотела собаку, я была рада за неё, и прочие сопли-слюни…
Но в один прекрасный (или не очень) день я начала замечать, что меня жутко бесит собака подруги. Я постоянно запинаюсь об неё или из-за неё, моя собака начала прыгать-скакать вместе с ней, хуже стала слушаться, меня начало раздражать, что она постоянно гавкает, подруга её постоянно окрикивает.
И я просто перестала с ними гулять. Мне стало полегче, потому что не стало той суматохи. Но в то же время появилась досада. Подругу-то я люблю, а время выгула было единственное, когда мы с ней могли видеться, потому что у неё первый курс, у меня последний класс. В итоге мы не общались вживую уже около половины сентября. Скучаю уж очень. Но что мне делать?
Начать гулять снова? Но я не смогу терпеть собаку подруги и когда-нибудь, в силу своей эмоциональной нестабильности, просто пну её, когда та будет опять мельтешить у моих ног.
Сказать подруге о том, что меня бесит её собака и предложить ей гулять без неё? Это будет то же самое, если я молодой мамочке скажу о её новорождённом ребёнке, что он вечно орёт и бесит меня, давай-ка мы его выкинем. Очень уж подруга к собаке привязана и хотела её. Да и напрягать её не хочется. Она согласится, конечно. Очень покладистый человек. Но ей придётся вдвое дольше гулять (сначала с её, потом с моей собакой В сумме около трёх часов), да и обида на меня будет теплиться в её душе.
Что мне делать в данной ситуации? Вот сейчас мне опять надо идти выгуливать собаку, и я хочу позвать подругу, но как представлю её собаку, меня начинает колотить от ярости.
Неужели я совсем плохая?
2

Comments:

17

9 years ago

letscry: времени нет